Бесплатный марафон по маркетингу

Несколько недель назад в аккаунте школы прошел большой марафон по маркетингу. Лучшие статьи и все эфиры, которые удалось сохранит, я перемонтировала и собрала тут. Многих интересует зачем я трачу время на то, чтобы вырезать из эфиров все технические сбои и прочий мусор? Ответ прост - я не люблю смотреть обучающие видео в записи и ждать пока спикер настраивает связь и сообщает уже не актуальную информацию. "Ну так это же бесплатные эфиры?" - спросите вы. Мне не важно платно я даю информацию или бесплатно, "без воды"  девиз моей школы и применяется он ко всему без исключения. Иногда я обрезала даже вступление, так что не удивляйтесь, если в начале видео я с вами не поздаровалась. Давайте сделаю это сейчас?

 

Всем привет, добро пожаловать на марафон по маркетингу! Устраивайтесь поудобнее и наливайте чаю, сейчас будет много и полезно. Приготовьте ручку и блокнот, скорее всего вас будут накрывать инсайты.

 

Авторский слог в продающих текстах

Купить курс по продающим текстам

Пиши и продавай это как ешь и худей 

В том смысле что очень хочется чтобы это было правдой, но верится с трудом. И вроде как есть отзывы даже, но может быть они подставные, может их писали глупые люди, может быть содержание курса не подойдёт для меня и моего бизнеса.

 

Сомнения это нормально, главное что решения, которые вы принимаете были действительно ваши!

 

Сегодня от читательницы был вопрос почему все так пищат от курса "Пиши и продавай"? Классный вопрос, вдохновил меняла этот текст.

 

Моя позиция относительно продающих текстов и маркетинга в целом, сводится к нескольким принципам:

  • Все люди разные, а значит и методы которыми достигаются цели тоже разные. Что подойдёт одному студенту, другому будет совсем не по вкусу. Моя задача как педагога помочь вам найти именно тот стиль и те методы которые подходят именно вам.
  • Я не даю никаких примеров, кейсов и не делаю работу за своих студентов. Моя задача давать информацию и наблюдать как студент ей воспользовался. Помогать, направлять, задавать вопросы, анализировать ваши выводы, но не делать работу за вас. О какой прокачке мышления и тренировке навыков можно говорить, если педагог сделал работу за студента?
  • Теория+практика = результат. Вы можете все знать, но не уметь это применять. Теоретик отличатся от практика тем, что умеет применять. Моя задача не просто дать знания, а научить их применять. Причём так как нравится ему, а не так, как нравится мне! Именно так студент приобретает СВОЙ ПРОДАЮЩИЙ СЛОГ и перестаёт прятаться за шаблонные тексты.

Коммуникация между брендом и клиентом

Словоблудие и скудность слога

Я знаю психолога, который в три предложения укладывает то, что другие не вложат в целую лекцию. Знаю психолога который одну мысль размажет на целый пост и ещё в комментариях будет продолжение, но сделает это так красиво, что ты не сможешь оторваться пока не дочитаешь до конца.

Все люди разные и умеют разные вещи, даже если занимаются одним и тем же.

 

В чате третьего потока курса «Пиши и продавай» случился интересный диалог. Хочется вам процитировать потому, что в нем отражён  весь принцип моего педагогического подхода:

- Наверное мой костяк это словоблудие и длинные тексты?
- А что если то, что ты называешь словоблудием, это твоя сильная сторона? А что если в будущем люди будут читать тебя потому, что у тебя интересные лонгриды? Просто сейчас, ты не может придать должную форму своему внутреннему содержанию? Что если сейчас, ты пойдёшь не своей дорогой и будешь стремиться к тому, чтобы тексты сокращать в место того, чтобы тексты наполнять?
- Хм...
- Я не знаю какие тебе писать тексты длинные или короткие. Это знаешь только ты.
- Мои друзья пишут мне - «Автор жги!». А одна девушка после вчерашнего поста даже вдохновилось снять социальное видео на  тему поднятую мной.
- Это ли не знак?
- Я так кайфую сейчас от всего что со мной происходит!

 

Именно в этом смысл обучения у меня. Правил нет, есть только ты! Развивай свои сильные стороны, получай кайф от самого себя, а я тебе в этом немножко помогу.

ВЕБИНАР "ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ДЕНЕГ"

Личная эффективность, почему я против гонки и мультаскинга.

Компоненты успешного современного маркетинга

У современных брендов всегда есть четко выраженная позиция. Она находит своё отражение во всем от слогана и общего визуала, до отдельно взятого поста в Инстаграм. На что конкретно опирается и из чего состоит актуальный маркетинг?  Рассмотрим два фундаментальных пункта:

  • Понятный продукт\услуга.

Общая тенденция к конкретизации УТП и сужению ЦА у микро брендов иногда приводит в тому, что потребителю просто не понятно что именно вы продаёте и кому.

Тренд - полезная информация тоже имеет свои негативные последствия . Многие бренды слишком буквально воспринимают это совет, в результате Инстаграм аккаунты превращаются в полезные блоги. Люди привыкли покупать в магазине, а в блоге развлекаться, образовываться и продажи воспринимают без энтузиазма.

  • Актуальный своему времени\сезону продукт. Целевая аудитория реальная, ей нужен этот продукт.

Новогодние елки сложно продать летом, правда?

Мы живём на стыке эпохи, старомодный маркетинг все ещё работает на довольно большой процент целевой аудитории. Современный маркетинг набирает обороты в городах-миллионниках. Тому, кто только начинает свой путь предпринимателя можно легко во всем этом запутаться. На курсе «Аккаунт-менеджер» мы три месяца скрупулезно разбираемся что на кого транслировать, что для кого актуально и как все это собрать в кучу в одном аккаунте.

КАК КУПИТЬ ПЯТЬ КУРСОВ ПО ЦЕНЕ ТРЕХ

Три пробела в маркетинге творческого бренда

Зачем вам анализировать тренды в маркетинге?

Мода это всегда срез общественного сознания. Современная мода говорит нам - будь собой, живи как хочешь, правил нет. Сегодня модно покупать:

 

  • Личность.

Маркетологи хором говорят нам — «Люди покупают у людей!». Уставший быть обманутым потребитель теперь хочет смотреть в глаза производителю и иметь возможность высказать своё мнение о продукте. А вы думали зачем владельцы сетей резко бросились писать книги о своих компаниях? Потому, что чуют как микробизнес наступает на пятки крупным сетям.

 

  • Качество.

Уровень притязаний потребителя вырос, граница между средним классом и бизнес классном постепенно стирается, социальные лифты стали работать быстрее, в обиходе появилось выражение «устойчивая мода». В результате даже те, кто ещё вчера был готов втридорога платить за ширпотреб на картонке, уже сегодня требую достойное обслуживание, качественный продукт и программу лояльности. Меня этот тренд радует!

 

  • Доверие.

Бездушные купи-продай в обозримом будущем совсем утратят свою актуальность. На смену им приходят тёплые доверительные отношения между продавцом и покупателем. Причины все теже, люди устали когда их наяб*вают, за их же деньги.

 

  • Ручной труд.

Мода на ремесленников вернулась в наши дни, все как будто встало на свои места. Хлеб у пекаря, шляпы у шляпника, казалось бы пережитки прошлого, но нет сужение уникального торгового предложения - набирающий популярность тренд.

 

  • Персонализацию и эксклюзив.

Люксовым брендам не сладко, я уже писала про мещанский занос и его последствия. В результате брендам премиум сегмента нужно как-то выкручивается, вот они и вернули в обиход именные чемоданы от L&V и расписные шляпные коробки от Gucci.

 

  • Экологичность.

Мой любимый тренд и ноябре я поддержу его не словом, а делом. Скоро стартует моя первая коллекция стильной экологичный канцелярии. Ежедневники и ручки.

 

Зачем маркетологу все это анализировать? Маркетинговая стратегия бренда строится на предполагаемой динамики развития не только конкретного бренда, но и общества в целом. Маркетолог должен предугадывать куда стремятся люди, ведь ему нужно заранее придумать как этим людям продавать.

КУПИТЬ КУРС "ПИШИ И ПРОДАВАЙ"
КУПИТЬ КУРС "АККАУНТ-МЕНЕДЖЕР"

Как писАть чтобы продавать?

Купить курс "Пиши и продавай"

Три неочевидные ошибки в маркетинге 

Я анализирую маркетинг творческих брендов довольно давно. Один только курс по целевой аудитории прошло больше двух тысяч человек. Благодаря этому опыту я смогла вычленить  основные неочевидные, но популярные ошибки в маркетинге. Сохраняйте список и проверяйте себя👇🏼

 

  • УТП (уникальное торговое предложение) не соответствует ЦА (целевой аудитории).

То есть сам по себе продукт классный, но те люди на которых бренд направил свой маркетинг, этот продукт не купят. А значит не надо менять продукт, нужно менять аудиторию.

Первый признак этой проблемы - утопичные негативные отзывы. Представьте что типичный региональный гопник пишет отзыв о венской опере - «Спектакль затянут, какая-то баба все время орала, смысл песен непонятный, верните деньги!»

 

  • Неочевидный недостающий достающий элемент.

Многие мои студенты приходят с запросом - «У меня много входящих заявок, но маленькая конверсия. Что делать? Снижать цену?». Для начала открыть цены. Если они открыты, это значит что аудиторию цена устраивает, в покупке заинтересованы, но в последний момент сливаются по какой-то другой причине. Скорее всего проблема во вторичном УТП - механика оплаты на сайте, скорость доставки, скорость ответов, экологичность упаковки и т.д. А значит не надо менять основной продукт, нужно работать над сервисом.

 

  • Заявленное не соответствует действительности.

Обычно если человек говорит - «Нет, с этим у меня 100% все ок, проблема моего бизнеса точно не в этом!». Скорее всего проблема именно тут. Как и зачем анализировать свой бизнес, рассказывала сегодня в прямом эфире. Идите смотреть пока он доступен в записи.

РКАЗБОР ПОЛЕТОВ. КАК Я АНАЛИЗИРУЮ ЭФЕКТИВНОСТЬ МАРЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ

УЗНАТЬ ДАТУ СТАРТА  КУРСА "ПИШИ И ПРОДАВАЙ"

Между втюхать и продать своей целевой аудитории, целая пропасть. Но к несчастью многие до сих пор думают что маркетинг - это навязчиво впаивать всем подряд говно за дорого. А если у вас продукт хороший, то рекламка ему вообще не нужна?

 

-Меня продаёт мое портфолио? - говорят  творческие люди.

-И как? Хорошо продаёт? - в ответ спрашиваю я.

 

Все было действительно проще, года примерно до 2010. Но мир меняется, меняется и маркетинг, глупо этого не замечать. Сегодня продавать можно и нужно интеллигентно. Маркетинг перестал быть агрессивным и превратился в искреннюю заботу о клиенте. Россия пока топчется на стыке между продажами в лоб и нативным подходом к рекламе. Я помогают тем, кто готов, осуществить этот переход быстрее и спокойнее. Например: 

  • Писать цены открыто - это экономить время клиента.
  • Делать то, что любишь и отказывать не своей целевой аудитории - это уважать себя и свой вкус.
  • Разрабатывать и внедрять маркетинговую стратегию - это правильно планировать своё время, деньги и ресурс своей команды.

 

С особой гордостью могу сказать что ко мне, к человеку без профильного высшего, приходят опытные маркетологи с академическими знаниями и учатся новому. Нестандартно мыслить, анализировать тренды, уходить от устаревших маркетинговых клише. Когда я в очередной раз прихожу читать закрытую лекцию отделу маркетинга занимающему целый этаж, то вижу искренне удивление в глазах людей в пиджаках и галстуках. Через десят минут они выдыхают, улыбаются и не могут скрыть радости на лице. Маркетолог сегодня - это не прилипчивый неприятный тип, а человек, который помогает хорошему продукту найти своего потребителя.

Бесполезный полезный контент

Из каждого утюга маркетологи вещают про лид магниты, важность давать бесплатный полезный контент и все такое. Наверняка вы краем уха слышали или наоборот целенаправленно изучали эту тему. Я эту точку зрения не совсем разделяю, потому, что день через день ко мне приходят студенты с килограммами полезного текста написанного в пустоту. Ни отклика, ни продаж. И сил больше нет выдавливать из себя эти километры простыней в стиле пять простых способов..., десять типичных ошибок.., и дальше по списку. Ну вы поняли!?

 

Вчера одна из читательниц сетовала что не пойдёт больше учиться писать тексты потому, что уже все поняла про вовлекающие, лайкающие, развлекающие и ещё бог знает какие посты. Но дело с мертвой точки особо не сдвинулось.

 

А все потому, что нужно освоить один вид текст - продающий. И это не подходи не скупись, налетай живопись! Последний день скидка 99%! Это сильно глубже и интереснее.

 

У хорошего продавшего поста нет и не может быть никакой схемы. Точнее она не важна и не нужна если в тексте есть три составляющих: триггер который транслирует УТП  на ЦА. ВСЕ!!!

Больше реально ничего не надо и не важно полезный это контент, отзыв или что-то ещё!

Спасибо всем кто был со мной в эту не простую неделю, я от всего сердца желаю вам забраться в маркетинге и продавать много, дорого, с удовольствием и своей целевой аудитории. Все актуальный курсы в нашей школе, вы найдете ниже В ТОМ ПОРЯДКЕ, В КОТОРОМ Я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ ИХ ПРОХОДИТЬ.

1. ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

ИЛИ

1. АККАУНТ-МЕНЕДЖЕР
2. ПИШИ И ПРОДАВАЙ
3. ВЕБИНАР "ОСНОВЫ ТАРГЕТА"

ИЛИ

3. КУРС "ТАРГЕТИРУЙ ВО ВСЮ СИЛУ"
4. ВЕБИНАР "ВИЗУАЛ В ИНСТАГРАМ"
ПЯТЬ КУРСОВ ПО ЦЕНЕ ТРЕХ

Яндекс.Метрика